宣传部党支部赴横山新四军革命纪念馆开展“重温光辉历史 不忘初心使命”主题党日活动

发布者:党委宣传部发布时间:2021-06-29浏览次数:160

6月24日,宣传部党支部赴横山新四军革命纪念馆参观学习,重温光辉历史,不忘初心使命,以实际行动落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求。机关党总支书记曹晓妹共同参与学习。

在横山烈士纪念碑前,全体党员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命烈士的崇敬之情。在横山新四军革命纪念馆,大家认真聆听横山新四军抗日斗争历史。80多年前,新四军在毛泽东主席和党中央的指示下,开始东进苏南,进行抗日活动。新四军翻过横山,抵达江苏境内,来到了桑园铺(今天的江宁区禄口街道桑园社区)设置了司令部,这是东进征程中首次设置司令部,也是中国共产党在江宁地区建立的第一个抗日根据地,更是江苏的第一个革命根据地。通过一件件实物、一张张图片、一幅幅史料,让我们重新走进当年抗战的光辉历史,缅怀革命英烈,传承红色基因,赓续精神血脉。

通过此次党日活动,支部党员纷纷表示通过学习真切感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,后续要进一步扎实落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传承老一辈革命家的精神,立足本职,传递正能量,讲好海院故事,为学校各项事业发展作出应有的贡献。