宣传部等四个党支部联合开展主题党日活动

发布者:党委宣传部发布时间:2021-12-01浏览次数:10

11月26日,宣传部党支部、组织部党支部、发规处党支部和教务处党支部联合开展了“学党史知校史  悟初心强使命”主题党日活动。本次党日活动结合党史学习教育,聚焦党的十九届六中全会精神和我校办学70年历史,带领全体党员立足学校发展实际,感悟初心,强化使命。

活动中,发规处党支部书记黄锦鹏围绕党的十九届六中全会精神,以“一二三四五十”进行了详细解读,即一个大会、二个公告、三个意义、四个阶段、五大成果、十个坚持,并结合我校事业发展实际和机关工作特点做了精彩发言。为检验学习成效,围绕党的十九届六中全会精神和党史基本知识对全体党员进行测试。

随后,全体党员在宣传部党支部书记沈云的讲解下,学习参观了我校“校史馆”。一张张历史图片,展现了一代代海院人奋斗的历程,全体党员在聆听中感悟初心,在思考中强化使命,一场现场观摩实践课就是一堂生动的党史校史学习教育课,激励着全体党员在党史和校史中溯根源、找答案,提振了攻坚克难、担当作为的奋斗精神.

接着,全体党员在组织部党支部书记刘燕飞的带领下,重温了入党誓词。

活动结束后,大家表示要以此次党日活动为动力,在党的光辉历程和学校筚路蓝缕、砥砺奋进的历史中汲取前进力量,牢记初心使命,立足岗位,全面提升履职服务能力和工作水平,为学校高质量发展做出贡献。