我校第七次学生代表大会顺利举行

发布者:党委宣传部发布时间:2021-12-14浏览次数:263

12月10日,江苏海事职业技术学院第七次学生代表大会在图书馆报告大厅圆满召开。校党委委员、副校长田乃清出席会议,校团委书记陆莹,各二级学院党总支书记,副书记,团总支书记、副书记,大会全体代表参加会议。会议由校学生会轮值主席张帅主持。

江苏海事职业技术学院第七次学生代表大会是在全校深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大决定和历史经验的决议》之际,在我校“十四五”规划的开局之年召开的一次重要会议,新一届学生委员会将充分发挥桥梁纽带和示范引领作用,打造高效有序、充满活力的组织体系,在学校建设中展现风采。

会上,陆莹代表学校团委致辞并预祝大会圆满成功。省学联致贺信,贺信回顾了过去一年我校学生会取得的成就,并希望新一届学生会深入学习宣传党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神,认真落实团的十八大和全国学联二十七大提出的工作任务,聚焦主责主业,切实遵循全心全意服务同学的宗旨,持续深化改革,不断完善自身建设,团结带领广大同学,争做实现两个一百年奋斗目标伟大事业的拥护者、参与者、推进者。

田乃清代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对过去一年各级学生会取得的成绩表示肯定。他指出,广大青年学生要坚定理想信念,立大志,在青春奋斗中把定人生航向;要锤炼高尚品格,明大德,在践行核心价值观中争做先锋;要勤奋刻苦学习,成大才,在钻研实践中练就过硬本领;要服从教育管理,担大任,在严管厚爱中实现成长发展。学校各级学生会组织要紧紧围绕国家发展大局和学校中心任务开展工作,通过富有特色的各种活动,最广泛地团结和凝聚青年学生,爱国、爱党、爱校、爱职业、爱父母,为江苏海院的高质量发展作出新的贡献。

会议期间,校学生会轮值主席钱宇作《大会报告(草案)》,报告系统总结了我校学生会工作在校党委和省学联领导下取得的成绩,明确了下一阶段的主要任务。审议并通过了《江苏海事职业技术学院学生会工作规程(草案)》《江苏海事职业技术学院第七次学代会提案工作报告(草案)》,选举产生了第七届学生委员会委员及主席团成员,马江红、王振鹏、刘天成、张凯旋、汪权等5名同学当选学生会主席团成员,王宇等15位同学当选学生委员会委员。

(团委)