省规划纲要领导小组办公室召开座谈会听取省有关部门对《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要》意见和建议

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-17浏览次数:875

4月27日,省规划纲要领导小组办公室召开座谈会,听取省有关部门对《省中长期教育改革和发展规划纲要》(征求意见稿)意见和建议。省政府副秘书长、办公厅主任李一宁、省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省委组织部、省委宣传部、省委研究室、省政府研究室、省发改委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省计生委、省统计局、省社科院、省教科院等有关部门负责同志参加了会议。
  省教育厅厅长沈健首先对《省中长期教育改革和发展规划纲要》的制订情况进行了说明,介绍了规划纲要的主要内容及下一步工作安排。省有关部门参会人员分别结合各自工作职责,有针对性地提出了具体的修改意见和建议。其中,省委研究室、省政府研究室主要就规划纲要的总体目标、指导思想、工作方针等方面提出了意见和建议;省委组织部着重对加快高层次人才培养基强化市、县(市、区)政府履行发展教育职责情况的督导考核等方面提出了意见和建议;省发改委着重对教育改革发展的战略目标、总体思路、重点任务及重大工程和改革试点项目等方面提出了意见和建议;省人社厅着重对师资队伍建设、提高教师待遇等方面提出意见和建议;省财政厅着重对如何进一步健全完善发展目标及有关数据统计口径等提出意见和建议;省统计局着重对规划纲要所提的发展目标及有关数据统计口径等提出了意见和建议。
  在听取各部门有关同志的发言后,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁提出要求。一是各有关单位要结合部门具体职责,进一步加强对规划纲要的研究,创新思考,深入讨论,有针对性地提出意见和建议;二是规划纲要领导小组办公室要认真吸取各有关部门提出的意见和建议,抓紧做好文本的修改完善工作,使规划纲要进一步突出创新性,体现政策的突破性,体现分类指导;三是规划纲要领导小组办公室要进一步加强与教育部的联系,使省规划纲要文本进一步与国家规划纲要文本相衔接。
  最后,沈健厅长表示,省教育厅将继续在省委、省政府的正确领导下,与省各有关部门一道,以对党和人民、对历史和事业高度负责的态度和饱满的工作热情,尽心尽力,高质量地完成《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要》的制订任务。

省政府副秘书长、办公厅主任李一宁出席会议并讲话

省教育厅厅长沈健向参会人员介绍规划纲要制订有关情况

省委研究室副主任刘松汉参加会议并提出意见和建议