江苏海事局海船船员适任评估员知识更新培训班在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-02浏览次数:2366

8月29日上午8点半,江苏海事局海船船员适任评估员知识更新培训班开班典礼在我院图书馆大报告厅举行。江苏海事局考试中心副主任韩杰祥、我院副院长陈晓琴出席开班典礼。来自我院和南京城市交通运输学校、南京交通科技学校、南京油运海培中心的共150余名即将接受培训的评估员参加了开班仪式。开班仪式由江苏海事局考试中心科长雷兴中主持。

韩杰祥副主任首先对我院积极组织承办此次海船船员适任评估员知识更新培训班表示衷心的感谢,随后介绍了此次海船船员适任评估员知识更新培训班的培训内容和培训日程安排。陈晓琴副院长在讲话中,首先对江苏海事局长期以来给予学院的支持和帮助表示衷心的感谢,对来自3个培训机构的评估员表示热烈的欢迎。她指出,此次培训将有力地强化学院评估员队伍建设,提升评估员业务水平,同时也是落实我院“服务地方”办学理念,扩大学院社会影响的重要举措。最后,她对校内评估员提出了两点希望,一是希望校内评估员能珍惜此次学习机会,放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学。二是希望评估员能借助此次培训机会,多交流经验,相互学习,取长补短,共同提高。

此次江苏海事局海船船员适任评估员知识更新培训为期两天,将通过集中授课和分组讨论的形式,就船员管理政策和法规、评估程序及评估员管理、适任评估大纲及规范、新评估题卡及题库建设等相关内容进行一次全面系统的知识更新。

(教务处)