我院党委与淳化街道党工委举行“在职党员进社区”活动结对共建签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:2056

为深化党的群众路线教育实践活动成果,积极响应江苏省委关于开展在职党员到进社区报到开展志愿服务群众活动的号召,9月12日,学院党委与江宁区淳化街道党工委举行了“在职党员进社区”活动结对共建签约仪式。我院党委书记马长世,党委副书记、纪委书记刘志洲和淳化街道党工委副书记孙军,组织委员姜孝亮以及双方基层党组织负责人、相关职能部门负责人等40人参加了签约仪式。签约仪式由刘志洲主持。

签约仪式上,我院党委副书记刘志洲和淳化街道党工委组织委员姜孝亮分别就组织和落实在职党员进社区开展志愿服务群众活动的安排作了详细介绍。随后,党委书记马长世和淳化街道党工委副书记孙军代表校地双方党组织签订了结对共建协议书,电气工程学院党总支书记潘国华和永宁社区党总支书记严广忠代表基层党组织结对单位签订了协议书。

签约仪式后,淳化街道党工委副书记孙军对结对共建协议的签订表示祝贺,对我院在结对共建筹备工作中所作出的努力表示感谢。他简要地介绍了淳化街道的地理位置、人文风情、经济发展等基本概况。他表示,淳化街道会高度重视、扎实推进此次结对共建活动,会按照合作共建协议的要求,把握好实施的进程,克服困难,创新举措。他希望,我院能够积极发挥人才、信息等优势,帮助社区尽快找准着力点和突破口,推动社区经济的快速发展。

最后,马长世书记作了总结讲话。他指出,开展“在职党员进社区”活动是贯彻落实省委组织部等六部门《关于组织在职党员到社区报到开展志愿服务群众活动的意见》(苏组通[2014]43号)文件要求的重要体现,是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,是学院服务地方办学理念的重要实践,为学院提供了向地方学习、为地方服务的良好机会。他对全院各级党组织和全体党员提出了五点要求:一要提高认识,思想到位;二要认真动员,组织到位;三要积极活动,服务到位;四要加强纪律,管理到位;五要探索创新,打造品牌。马书记强调,要进一步加强学院与驻地政府的紧密联系,不断提升学院的社会服务能力。

签约仪式结束后,我院基层党组织负责人分别与各自结对的社区党组织负责人围绕如何开展好党员进社区志愿服务群众活动进行了交流和讨论。

(党委组织部)

结对共建签字仪式现场

党委书记马长世讲话

党委副书记刘志洲主持会议