省委组织部胡金波副部长一行来我院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:2074

9月15日上午,江苏省委组织部副部长胡金波、干部五处处长梅仕诚来我院调研指导工作。院领导马长世、刘红明、刘志洲、陈立军、王卫兵、田乃清、陈晓琴以及党委办公室、党委组织部负责人参加了调研会议。

马长世书记代表学院对胡副部长和梅处长的到来表示热烈的欢迎,向省委组织部长期以来对我院各项事业的发展所给予的关心和帮助表示衷心的感谢。他介绍了学院的基本情况、办学特色与成效、新领导班子组建两年来的主要工作以及今后一个时期学院的工作目标和思路。马书记还汇报了学院在应对职业教育新一轮改革发展、航海职业教育办学形势深刻变化新形势下,如何加强领导班子建设与干部队伍建设以及加强干部教育培训工作的思考。

胡金波副部长在听取汇报后指出,江苏海院办学历史悠久、办学特色鲜明、办学成效显著、班子建设有力,办学中做到了专业设置与行业发展融合,科学研究与社会服务融通,学历教育与专业证书接轨,在省内高职院校和行业发展中起到了示范引领作用。胡部长高度肯定了我院围绕人才培养工作推动改革创新所取得的成绩,并对我院的未来发展提出了四点要求:

第一,围绕“四个一流”的奋斗目标,进一步理清发展思路。一是要在提高适应力上下功夫,使学院发展真正适应经济社会发展,特别是适应行业发展的需要;二是要在提高保障力上下功夫,确保人才培养质量不断提高;三是要在校企共建上下功夫,进一步深化校企合作,使人才培养更加符合企业需要,更加适应人才健康成长的需要;四是要在提高学生满意度上下功夫,着力提高学生、家长、社会、地方政府的满意度,努力办人民满意的高职教育;五是要在人才培养特色和可持续性发展上下功夫,为推进江苏“两个率先”和国家“海洋强国战略”的实现做出新的贡献。

第二,围绕“培养什么样的人,怎样培养人”,进一步加快人才培养模式改革。大力加强大学生社会主义核心价值观教育,努力把社会主义核心价值观转化为青年一代根植于心的修养,重视和创新学生体育、美育等素质教育工作,培养学生的人文素养和人文情怀,促进学生全面协调发展。

第三,围绕“建设一支什么样的队伍”,进一步做好干部和教师两支骨干队伍培养工作。要树立人才是第一资源的理念,进一步解放思想,扩大视野,寻觅人才,发现人才,选拔人才和使用人才。

第四,围绕“建设一个什么样的领导班子”,认真落实习近平总书记提出的“好干部二十字”标准,大力提升领导学院事业改革发展的能力。要求干部要有登高望远的战略思维,要有一分为二的辩证思维,要有破旧立新的创新思维,要在群众中树立威信。要践行“三严三实”要求,自觉维护党委领导下的院长负责制,自觉坚持民主集中制原则,自觉守住廉洁自律底线。

最后,胡副部长希望我院继续传承辉煌的历史,把握现有的发展机遇,信心满怀地开拓美好的明天。他祝愿我院在省委、省政府的正确领导下,在学院党政领导的坚强带领下,团结一致,共同奋斗,在建设行业领先、省内一流、航海特色鲜明的高职学院的道路上迈出更加坚实的步伐。

调研会上,马长世书记代表学院对胡部长的指示和要求作了表态发言。

调研期间,胡金波副部长一行在马长世书记、刘红明院长的陪同下参观了校园和部分实训场所。

(办公室 党委宣传部)

胡金波副部长认真听取汇报并对我院未来发展提四点要求

马长世书记欢迎省委组织部胡金波副部长一行莅临我院指导并汇报我院发展情况