陈立军副院长、陈晓琴副院长一行参加国际邮轮乘务专业教学协作中心成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-12浏览次数:1834

2015年1月8日,来自全国30多所开设或预备开设邮轮乘务专业的院校齐聚天津海运职业学院,共同发起成立了全国交通运输行业职业教育指导委员会航海类专业指导委员会国际邮轮乘务专业教学协作中心。我院陈立军、陈晓琴两位副院长带领人文艺术学院有关同志参加了会议。

会上,天津海运职业学院党委书记胡中豪首先致欢迎辞。全国交通行指委航海类专指委主任、上海海事职业技术学院孙欣欣教授介绍了协作中心成立背景与成立过程。天津东疆海事局副局长赵国庆做了发言。天津海运职业学院院长马魁君介绍了协作中心工作计划。有关领导为“国际邮轮乘务专业教学协作中心”揭牌,并为主任委员、副主任委员等颁发了聘书。我院副院长陈晓琴教授被推选为教学协作中心副主任委员以及国际邮轮专业首套教材编委会副主任,并主持了分组研讨会。

下午,中国邮轮游艇分会(CCYIA)常务副会长兼秘书长郑炜航作了《中国邮轮经济:从产业到人才》的专题报告。参会代表还分组讨论了全国首套邮轮乘务专业教材建设的分工协作问题。

会中,陈立军、陈晓琴两位副院长与参会领导、专家进行了广泛的沟通,介绍了我院及有关专业的发展现状,交流了办学经验与体会。天津海运职业学院专程安排陈立军副院长参观了其校内实训基地以及学生宿舍等硬件设施,介绍了其在军校式管理、特色化办学等方面的举措。

协作中心的成立标志着全国邮轮乘务专业教学工作组织的规范化与标准化的起步,邮轮旅游市场快速增长的人才需求以及良好的就业形势已吸引了国内众多院校涉足这一领域。我院当选为协作中心以及教材编委会副主任单位,可以更好发挥我院的办学优势,聚集办学资源,发挥示范辐射作用,同时有助于我院拓展新兴专业,不断培育新的特色与亮点。

(人文艺术学院)

全国交通行指委航海类专指委主任孙欣欣为陈晓琴副院长颁发聘书

陈立军副院长全程参加成立大会