省教育纪工委专项检查组莅临我院检查指导纪检监察信访举报工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-13浏览次数:1483

1月12日下午,省教育纪工委对我院2013—2014年度纪检监察信访举报工作进行了专项检查。检查组由南京信息工程大学纪委副书记汪保安、南京师范大学监察处副处长张夕鹃以及河海大学纪委办公室副主任刘江组成。学院院长刘红明,党委副书记、纪委书记刘志洲出席检查汇报会。院纪委副书记王国正,院纪委委员潘国华、钱涛以及相关部门负责人员参加会议。

刘红明院长首先代表学院对检查组的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我院的基本情况、办学特色与成效、学院近两年开展的主要工作以及今后一个时期学院的发展目标和思路。

检查组组长汪保安说明了此次专项检查工作的目的和任务。他表示,近三年来,全省高校按照规划要求,认真组织实施,取得了明显成效。此次检查的目的,是对高校落实纪检监察信访举报工作目标管理规划的情况进行检查验收,进一步整改提高,使纪检监察信访举报工作更好地为党风廉政建设和反腐败斗争服务。

在会上,刘志洲副书记从加强组织领导、扩大群众有效参与、全面履行基本职能、完善工作机制、加强网络建设等五个方面向检查组详细汇报了我院近两年信访举报工作情况。

根据专项检查的要求,检查组在听取了刘志洲副书记的汇报后,现场查阅了我院纪检监察信访举报工作绩效管理考核材料,并仔细翻阅了信访工作台账,对我院2013-2014纪检监察信访举报工作进行了较为全面的检查。

反馈会上,检查组组长汪保安代表检查组对我院信访举报工作给予了充分的肯定,认为我院“领导高度重视、纪委组织协调、专人负责办理”的信访举报工作机制健全,信访举报渠道畅通,校园信访举报工作氛围良好,工作资料齐整、卷宗规范,信访件报结率等各项要求均达到省级相关规定,尤其是在校园廉洁文化建设、工作机制的建立等方面成绩突出。同时,检查组还就工作台账的进一步规范等方面提出了建议。

最后刘志洲副书记讲话。他表示,学院将按照专家组提出的意见和建议,做好整改工作,努力提高纪检监察信访工作水平,全面服务于学院事业的和谐稳定发展。

(纪委办公室)