溧水中等职业学校师生一行来我院参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-27浏览次数:1524

3月26日上午,溧水中等职业学校副书记端义友及教学处主任吴伯顺带领文经部40余名师生来我院参观,并与我院就“3+3”中高职衔接项目实施情况进行了深入交流。学院副院长陈晓琴接待了端义友副书记一行,人文艺术学院、教务处、保卫处等相关部门人员参加交流。交流会由人文艺术学院副院长姜锐主持。

会上,端义友副书记一行在观看了我院宣传片之后,由溧水中专文经部储海平主任就目前旅游专业“3+3”项目在校学生的培养情况进行了介绍,并提出了该项目在开展过程中存在的困惑和疑问。他表示,希望在实践教学、英语教学、人才培养方案的制定、转段考核等方面与我院加强交流与合作。

我院副院长陈晓琴代表学院对溧水中等职业学校师生一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学院的基本情况、办学理念、专业特色、管理制度以及人才培养方面的思路和举措。她强调,两校在“3+3”项目上要做好学历衔接、人才培养方案衔接、专业设置衔接和课程标准衔接,通过双方的共同努力将该项目扎实地开展下去。

随后,端义友副书记从溧水中专的发展历程、发展现状、改革举措及办学成效等方面介绍了学校的基本情况。他特别强调了该校在严格管理方面取得的成果,并表示要进一步加强与我院的合作,为学生提供更好的发展平台。

人文艺术学院书记何琰向溧水中专师生介绍了人文艺术学院的专业设置、校企合作开展情况、学生管理模式等内容,并就溧水中专提出的相关疑问进行了解答。教务处副处长马洪涛、保卫处处长刘源明分别就两校合作申报省教育厅中高职衔接课题,两校进一步拓展在招生等方面的合作提出相关建议。

会后,人文艺术学院的优秀学生代表詹晓琳、王梓慧、左梦娜、潘兴旺等带领来访的溧水中专师生参观了我院校园环境及相关实训场所。

(人文艺术学院)

参观校园