台湾龙华科技大学葛自祥校长一行来访我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:2191

4月17日下午,台湾龙华科技大学校长葛自祥博士一行来我院访问交流。学院党委书记马长世、院长刘红明会见了来访客人,外事办公室、人事处、国际交流与服务中心负责人参加了会见。

马长世书记对葛自祥校长的来访表示热烈的欢迎,并就两岸的职业教育与葛自祥校长做了深入的交流,台湾的职业教育体系和评鉴体系完备,龙华科技大学的人才培养、课程开发、师资培训、学生管理、校企合作等多方面理念先进,非常值得大陆高职院校学习,马书记希望借葛自祥校长来访这一契机,进一步加快两校之间在师资培训、学生交流、科学研究等方面的合作与交流。

刘红明院长在会见中向葛自祥校长一行介绍了我院的办学特色、办学理念,重点介绍了我院的实施国际化与开放战略情况。刘院长对龙华科技大学为我院师生提供赴台研修学习的机会表示感谢,希望双方以更加开放务实的举措加强合作,共同提升办学水平,也真诚地希望龙华科技大学的教师和学生有更多的机会到我院交流,从而实现两校的合作共赢。

葛自祥校长对我院的热情接待表示感谢,向与会人员介绍了龙华科技大学的办学情况和优势学科,希望双方的合作能取得预期的成果。

龙华科技大学国际事务处两岸中心尹协麒主任在图书馆大报告厅为学生举办了精彩的讲座。尹主任向同学们介绍了台湾的现行学制,重点介绍了龙华科技大学的历史沿革、教育理念、院系设置、办学特色以及国际化办学、交流学生的生活学习情况。

葛自祥校长一行还参观了校园和实验实训场所。我院美丽的校园、先进的教学设备和学生良好的精神风貌,给葛校长一行留下了深刻的印象。

龙华科技大学位于桃园县,创办于1969年,现有工程学院、管理学院、人文暨科学学院,有十四个系、八个研究所硕士班,在校生11000余人,专职教师250名,兼职教师(主要来自企业)300名。龙华科技大学与美国、英国、日本、加拿大、澳洲等多国缔结姊妹校,与大陆许多高校也开展了合作办学和交流项目,该校自身定位是“应用型科技大学”,重点培养学生的动手和实操能力,目的在于向企业直接输送合格的应用型人才,为企业的技术开发和科研提供源动力。目前我院已先后派出11名教师前往龙华科技大学短期培训学习,10名优秀学生进行为期一个学期的学习交流。

(国际交流与服务中心、外事办)

马长世书记对葛自祥校长一行来访表示热烈欢迎

刘红明院长讲话