马长世书记一行赴青岛走访调研并看望校友

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:2845

4月20日至21日,学院党委书记马长世、副院长田乃清前往青岛调研。学院办公室、合作发展处等部门负责人陪同前往。

4月20日上午,马长世书记一行前往日照,考察了青岛青远华国际船舶管理有限公司旗下一艘17.5万吨的“天赋”号散货船。船长陪同马书记参观了驾驶台、机舱以及货仓的煤炭卸载等设施,并向马书记介绍了船员晋升制度及其生活状况。下午,马书记一行走访了韦立国际集团(青岛),出席了韦立国际集团(青岛)办公场所乔迁庆典活动。

韦立国际集团总裁孙修顺是我院的杰出校友,在短短的十年时间里,他领导的公司从一个单一的租船公司茁壮成长为今天集船东、船舶管理、资源开发,以及能源贸易运输等多个领域业务为一体的综合性国际海运集团,令业界侧目。目前,集团下辖航运经营管理公司、船舶管理公司、国际贸易公司、资源开发公司等全资子公司5家,控股和参股合资公司2家,分布在中国、新加坡、印尼、几内亚、香港等国家和地区。集团通过旗下公司从事铝土矿、煤炭、氧化铝、镍矿、铁矿石等的国际海运业务,是亚洲最大的铝土矿海运承运人,承担着中国进口印尼铝土矿80%的海运量,年运量达到5000万吨,是这一领域内的主导力量之一。

21日上午,学院一行前往青岛远洋运输有限公司考察调研,受到了公司总经理、党委书记戚文忠,副总经理潘东光的热情接待。青岛远洋总经办、人力资源部、船员公司相关负责人参加了会见。马书记介绍了我院近年办学的主要成果和今后的发展思路,双方共同分析了航运业的现状及船员市场的供需状况,并就如何加强校企合作、航运人才培养等问题进行了深入探讨,交换了意见。

同日上午,马书记一行还走访了青岛远洋船员职业学院。学院党委书记、院长白培军,副院长郭祖平,工会主席林均学热情接待了马书记一行。白书记介绍了青岛远洋船员职业学院的发展现状及未来工作思路,同时就未来航运市场和船员劳务市场的走势进行了剖析。郭祖平副院长介绍了学院发展的历史沿革及新校区建设等各项工作开展情况。随后,马长世书记介绍了我院的办学情况以及今后一个时期的发展思路。他表示,调研青岛船院的愿望由来已久,两院都曾是中国远洋运输(集团)总公司的隶属单位,是友好兄弟学校。希望双方继续保持紧密联系,在专业建设、短期培训、管理改革等方面加强合作。

在青岛期间,马长世书记一行得到了青岛地区校友会会长、青岛青远华国际船舶管理有限公司总经理张加斌等众多校友的热情接待。在校友举行的欢迎仪式上,马书记即兴用“六十风雨耕耘,而今片片成林。喜见青岛校友,个个出蓝胜青”来勉励青岛各位校友,希望他们继续建功立业,为母校增光添彩。

(学院办公室、合作发展处)

马长世书记一行考察“天赋”号散货船

马长世书记一行走访韦立国际集团(青岛)

青岛远洋运输有限公司总经理、党委书记戚文忠欢迎马长世书记一行