我院为江苏省农垦集团开展旅游管理干部和导游培训服务

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:1024

4月21日,我院举行江苏省农垦集团旅游管理干部和导游讲解骨干培训班开班仪式。江苏省农垦集团工会主席佟晓廷、工会副主席白冰,我院副院长陈立军出席开班仪式。江苏省农垦集团80余名参训人员、我院人文艺术学院相关领导和教师参加会议。

会上,副院长陈立军致欢迎辞,并介绍了学院的基本情况与办学特色。他指出,江苏农垦集团同学院开展的技术服务项目,既是对学院的高度信任,也是对学院工作的极大促进。他希望,本次培训能够对学员的工作开展有所启发与帮助。通过培训班的举办,能够深化校企双方的合作,并形成长期合作的有效机制,为校企双方搭建相互交流、相互促进、相互提升的平台。

农垦集团工会主席佟晓廷在动员讲话中对我院提供的培训服务表示感谢。他指出,江苏农垦农业旅游产业发展是零的起步,是一张白纸。他希望,学员们珍惜我院提供的优质平台,认真学习、不断领悟,总结借鉴,在白纸上画出美丽的图案,努力做农垦旅游事业发展的探索者,做旅游农场化、农场景区化、景区特色化旅游发展的推动者,做能够在工作岗位上打造更多优势、亮点的立功者。

本次培训将通过集训、研讨和训练等方式,有针对性地开展旅游产品开发相关的策划和导游讲解方面的训练。旅游管理干部班开设了《国内外乡村旅游发展经验借鉴与启示》、《产业融合助推乡村旅游腾飞》、《农业旅游产品的设计与创新》等多场专题讲座,导游讲解骨干班开设了《导游词创作与讲解指导》、《导游工作礼仪》、《导游讲解语言与表达艺术》等实用性课程。

学习中,学院还通过江宁区政府协调安排了江宁美丽乡村西线的考察实践。集训结束后,学院将组织校内外师资继续为农垦集团下属单位提供旅游开发、讲解词编纂的指导咨询,力争技术服务取得实效,校企合作多出成果。

(人文艺术学院)

江苏农垦培训班开班仪式

陈立军副院长讲话