我院青年马克思主义者培养学校第七期培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:1268

5月4日下午,我院青年马克思主义者培养学校第七期培训班开班仪式在图书馆大报告厅隆重举行。学院副院长王卫兵出席开班仪式。党委组织部、党委宣传部、党委学工部、团委等相关部门负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记以及全体青马班学员参加仪式。仪式由团委副书记王利主持。

仪式上,团委副书记张圆圆介绍了本期青马班的招生情况和课程安排,并从招生对象、培养方式、课程设置等三个方面通报了青年马克思主义者培养学校第七期人才培养方案。党委组织部部长张军宣读了《关于聘请江苏海事职业技术学院青年马克思主义者培养学校第七期培训班青年导师的决定》,党委宣传部部长徐浪代表青马学校向聘请的青年导师代表张威主任颁发了聘书。

随后,王卫兵副院长向第七期青马班学员授旗并作了重要讲话。王副院长首先对培训班的开班表示热烈的祝贺,向培训班的各位学员表示热烈的欢迎,并通过学员向全院广大青年学生致以节日的问候。他表示,自团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,院团委按照团省委的部署要求,把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈。他强调,举办此次培训班,就是贯彻落实团中央、团省委的关于实施青马培训的具体举措,就是要针对大学生骨干的成长规律和实际需求,着眼于增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构,进一步加强和完善大学生骨干培养工作,在广大青年学生特别是学生干部中培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。最后,王副院长对学员们提出了四点要求:一是明确目的、端正态度、坚定理想,二是要积极实践、勤于思考、无私奉献,三是要修身立德、提高素质,四是要增强团队意识、纪律意识;五是要求各级团组织加强对青马班学员的引导。

我院“青马工程”已圆满举办六期,通过探索实践,已形成自己独特的体系,为我院培养了一批批优秀的学生干部,在全院范围内产生了较大的影响力、凝聚力和号召力。开班仪式结束后,院团委将邀请校内外专家学者针对社会意义核心价值体系、青年与青年责任、文明礼仪、等主题开展理论培训、研讨交流、社会实践和素质拓展活动。

(团委)

王卫兵副院长讲话