宁夏教育信息化考察团来江苏考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-07浏览次数:1314

宁夏教育信息化考察团来江苏考察调研

10月31日-11日1日,由宁夏教育厅组织的宁夏教育信息化考察团一行七人来我省考察调研。考察团由自治区教育信息化管理中心主任宛国成带队,主要考察我省教育信息化建设及发展,数字化教育资源共享体系的构建等方面取得的成功经验。
  考察团来我馆考察期间,尤学贵馆长,党总支书记、副馆长陈明接待了宁夏考察团。尤学贵馆长向来访宾客介绍了江苏省电化教育馆的基本情况和近年来围绕厅中心工作重点实施的“建网、建库、建队伍”等教育信息化相关的工作。尤馆长指出,在我省广大中小学全面实现“校校通”之后,我省重点实施了“送优质教学资源下乡工程”,明年还将继续完成制作名教师的教学光盘送下乡任务,这是我们利用教学信息资源建设为实现基础教育高位均衡发展所做的积极探索。资源研发部主任金玉则介绍了近年来我省在教学信息资源共建共享方面的一些做法和经验,演示了江苏教育资源网资源中心平台和平台上的精品资源。省教育厅机关服务中心孙兵科长向代表团介绍了教育厅电子政务平台的建设情况。双方还就教育信息化的建设规划、数字化教育资源的共建共享的机制和经费保障、以及电子政务信息化平台的实施等方面的问题进行了讨论。
  考察团还实地考察了南京市两所“江苏省现代教育技术实验学校”。南京市雨花台中学信息中心史主任、雨花台区实验小学信息中心张主任分别向考察团做了“优质服务促进精细管理,有效实用建设数字校园”和“构建数字化校园,培养现代化师资、打造生命化教育品牌”的专题汇报。双方还就学校机构建设、资源应用、资金保障、队伍建设等问题进行了深入探讨。
                         (江苏省电教馆)

我馆接待宁夏教育信息化考察团来访座谈会

宁夏教育信息化考察团考察我馆英语口语大赛直播现场