省第十六届高校“校长杯”乒乓球比赛在常熟理工学院举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-07浏览次数:1110

省第十六届高校“校长杯”乒乓球比赛
在常熟理工学院举行

10月31日――11月1日,由省教育厅主办、常熟理工学院承办的江苏省第十六届高校“校长杯”乒乓球比赛在常熟理工学院体育馆举行。来自全省94所高校及教育部、省教育厅、常熟市人民政府和省教育考试院的98支代表队800多名运动员参加了比赛。开幕式由丁晓昌副厅长主持。江苏省人民政府副省长何权宣布开赛,沈健厅长致开幕词。
  沈厅长首先代表省教育厅向全体参赛运动员表示热烈的欢迎,向筹备比赛的工作人员表示衷心地感谢。沈厅长指出,体育工作是高校教育工作的重要组成部分,做好学校体育工作,对促进广大学生身心健康、培养拥有健康体魄的合格的社会主义建设者和接班人具有非常重要的意义。举办全省高校“校长杯”乒乓球比赛,目的是让各高校负责同志从自身做起,进一步增强体育意识,积极开展体育锻炼,在比赛中加强交流,增进友谊,共同推进全省高校学生阳光体育运动和全民健身活动的开展。沈健厅长希望全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,赛出风格、赛出水平,全面展示我省高校领导干部的精神风貌,力争取得精神文明和比赛成绩双丰收。出席开幕式的领导还有中国乒乓球协会主席徐寅生,教育部人事司副司长魏士强、民族司副司长张强、体卫艺司调研员王龙龙,教育部学生体协秘书处副秘书长张燕军,江苏省教育厅副厅长胡金波、祭彦加、丁晓昌,省教育纪工委书记蒋吉生,省教育厅副巡视员步锦昆等同志。
  经过激烈的角逐,金陵科技学院和无锡商业职业技术学院最终荣获本科组和专科组冠军。江苏技术师范学院、南通大学、徐州师范大学、常州工学院、南京农业大学、淮阴工学院和徐州工程学院等7所高校获本科组2―8名;苏州卫生职业技术学院、江苏海事职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、省教育考试院、常州工程职业技术学院、扬州工业职业技术学院和江苏财经职业技术学院等7所高校获专科组2―8名。常熟理工学院荣获优秀组织奖。(体卫艺处)

何权副省长宣布比赛开幕

沈健厅长致开幕词