党委书记刘红明赴甘肃参加苏陇两省总工会合作框架协议签署活动

发布者:党委宣传部发布时间:2021-09-29浏览次数:873

9月21日-9月24日,江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强、江苏省总工会党组书记徐大勇、我校党委书记刘红明等一行赴甘肃参加苏陇两省总工会合作框架协议签署活动。

9月22日,甘肃省委副书记、省长任振鹤,甘肃省委副书记孙伟,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明等出席签约仪式并见证江苏省总工会与甘肃省总工会在兰州签署合作框架协议。合作框架协议的签订,是在甘肃省委副书记、省长任振鹤关心指导和推动促进下,落实全国总工会关于对口协作相关部署的具体行动。双方将立足两省各自优势,密切友好往来,发挥工会职能,开展多项合作,以实际行动贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,在推动区域协调发展、协同发展、共同发展和促进全体人民共同富裕中携手并进。

活动期间,刘红明作为江苏代表介绍了我校承办交通运输部海事局支持甘肃省六盘山片区海员职业技能培训精准扶贫项目的相关情况,受到了与会领导以及当地有关部门的一致好评,认为这是东西协作“山海情”合作的典范,非常值得借鉴和推广,更应在江苏、甘肃两省工会合作框架协议下继续强化推动甘肃省劳动力到江苏海院开展海员职业技能培训与就业,实现持续稳定增收。

9月23日,刘红明受邀到武威职业学院考察交流,与武威职业学院党委书记、院长赵明,甘肃省理工中等专业学校副校长李福等进行了深入交流,并代表学校与武威职业学院签订了合作发展协议,双方将在学院发展、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、管理水平提升、产教融合等方面建立协作机制,使双方实现优势互补,强化江苏甘肃“山海情”,共建共当共分享。

(新闻中心)