教育部职业教育发展中心调研组来我校调研指导工作

发布者:党委宣传部发布时间:2023-03-08浏览次数:10

3月7日,教育部职业教育发展中心战略发展处处长白汉刚、教师发展处处长孙琳一行9人来我校调研指导工作。校长万健,副校长田乃清、陈晓琴、缪克银出席调研会。会议由陈晓琴主持。

万健首先代表学校对教育部调研组的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校办学历史、办学特色、办学成效和近年来的发展情况,围绕调研主题重点介绍了我校工作的开展情况和特色做法。他表示,我校作为职业教育改革创新基地校,得到了中心长期以来的指导、关心和支持,期待中心能够在学校“十四五”规划落实落细、“双高计划”建设以及专业数字化改造升级方面予以更多的指导。

田乃清、陈晓琴、缪克银重点围绕职业教育考试招生制度改革、推进职业教育与普通教育相互融通贯通培养、职业学校办学关键能力提升等调研主题汇报了我校的做法、经验并提出了建设性意见。

白汉刚强调,江苏海院以“双高计划”建设为抓手,深入推进教育教学改革,积极探索海事特色的职业教育模式,取得了明显改革成效,希望学校抢抓贯彻落实党的二十大精神的契机,进一步发挥优势特色,不断总结凝练海事职业教育典型做法。孙琳指出,江苏海院办学特色鲜明、办学成效明显,希望学校以海事办学特色、产教融合、双师型教师队伍建设等为切入点,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,不断总结学校典型做法,形成特色案例,为调研组相关课题研究提供重要参考。

调研组还实地考察了我校航海模拟器实训中心和船舶智能化机舱实训基地。

党政办公室、人事处、学生工作处、发展规划处、教务处、质量管理与智慧校园建设处等职能部门负责人出席调研交流会。

(党政办公室)