我院隆重召开中国共产党成立90周年庆祝大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-16浏览次数:2736

6月29日下午,我院庆祝中国共产党成立90周年大会在图书馆大报告厅隆重举行。党委书记钱勤元、院长金南冬、党委副书记、副院长刘红明、党委副书记刘志洲、副院长曹志平、蔡步前、陈立军、党委委员王卫兵出席会议并在主席台就坐。受表彰集体代表和个人、党员师生代表参加了本次大会。会议由金南冬主持。

刘红明宣读了学院“三最”、“三星”表彰决定和“双学”活动的表彰决定。

刘志洲宣读了党建工作创新、“最佳党日”活动评选结果。

在主席台就坐的领导为获奖单位和个人颁发了证书和奖牌。江苏高校大学生最喜爱辅导员港航系陈云兰老师,江苏高校“最佳党日”活动优胜奖获奖单位航海系主任赵邦良先后作了汇报发言。

钱勤元作江苏海院庆祝中国共产党成立90周年讲话。他首先代表院党委向受到表彰奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全体共产党员和全院师生员工致以节日的问候。钱勤元简要回顾了我党90年的发展奋斗历史,肯定了全院各级党组织、全体共产党员以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,发挥党的政治优势和组织优势,发挥党员先锋模范作用在学院各项事业建设中取得的成绩。
 刘志洲宣读了党建工作创新、“最佳党日”活动评选结果。
   钱勤元就我院党的建设和近期主要工作强调了三点意见。一是深入开展创先争优活动,有效发挥各级党组织和广大党员的积极作用;二是全面加强党的建设工作,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力;三是深入开展省级示范性高职院创建工作,推进我院各项事业全面发展。全院各级党组织和广大共产党员,一定要十分珍惜我们伟大祖国经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结、人民安居乐业的大好局面,以庆祝建党90周年为契机,紧紧抓住又好又快发展这个第一要务,团结和带领全院师生员工,以更加饱满的政治热情、更加自觉的奉献精神,立足本职岗位,做好本职工作,积极维护学院改革发展稳定大局,努力推动我院教育教学事业全面协调可持续发展,不断夺取新的更大的胜利。
   金南冬总结回顾了近年我院的人才培养工作、学科专业建设、师资队伍建设以及党建和思想政治教育工作取得的成绩和突破,并强调要大力弘扬开放意识、奉献精神、创新精神和实干精神,推动学院又好又快发展。金南冬就学院“十二五”发展规划,胜利通过人才培养工作水平评估、推进创建省级示范性高职院工作和60周年校庆等重要工作进行了回顾和安排布置。金南冬强调,学院各项事业成绩的取得,得益于广大党员干部的身先士卒、奋力拼搏,得益于广大教职员工的爱岗敬业、艰苦奋斗。当前,全院上下更要心齐气顺,精诚团结,埋头苦干,推动学院快速发展,不断提升办学水平,不断提高社会知名度。最后,金南冬向全院共产党员表示衷心的感谢和节日的祝贺。

随后,与会人员一起欣赏了“红歌献给党”主题文艺演出。(党委宣传部)