我院召开关工委工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:1570

党的十八大胜利召开前夕, 111 日,学院关工委在办公楼 307 会议室召开 2012 年下半年工作会议。党委书记、关工委主任马长世、关工委常务副主任钱勤元和党委副书记、纪委书记、关工委副主任刘志洲以及关工委全体委员参加会议。会议由马长世主持。

首先,马长世宣布苏海院委[ 201237 号《关于调整学院关心下一代工作委员会委员及其工作组组成人员的通知》,并代表院领导对长期支持学院工作,积极参加关心下一代工作的离退休老同志表示衷心的感谢。

关工委常务副主任钱勤元传达苏教关委 [2012]11 号关于印发《搭建教育系统关工委工作平台研讨会纪要》的通知精神,对学院 2012 年下半年及 2013 年关心下一代工作进行具体安排。院工会主席、关工委秘书长喻诗祥介绍近期关工委工作情况。

会上,关工委副主任高玉祥、邵剑平、孙和亮,关工委委员任锦泓、蒋龙余等就下一步关工委工作谏言献策,提出不少切实可行的方法,同时也表达老同志关心学院工作,关心青年学生、青年教师健康成长的良好愿望。

最后,马长世作重要讲话。他指出,省委、省教育工委十分重视关心下一代工作,提出“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”的工作方针和建设学习型、调研型、服务型、创新型关工委的目标要求。近年来,我院关工委工作取得良好的成绩,首批通过省教育关工委常态化建设合格单位考核验收。对今后我院关工委工作提出三点要求:一是提高认识,思想重视。从确保党和国家事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从实现全面建设小康社会和中华民族伟大复兴的全局高度,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位和落实科学发展观、构建和谐社会的时代高度,充分认识加强关心下一代工作的重要性和必要性,积极发挥离退休老同志的政治、经验、情感、威望、时空等独特优势,加强对青年学生、青年教师和青年干部的传帮带,促进学院事业改革发展。二是正确定位,明确任务。树立关工委工作是教育工作的重要组成部分和“无论怎么重视都不过分”的意识,现职党政领导要起主导作用,努力搭建好关工委工作平台,积极发挥离退休老同志主体作用,贯彻一条主线(关心青年学生),坚持两个面向(面向学生、面向青年教师),落实三个重点(思想与素质教育、“青蓝工程”、巡查与督导),深入开展关心下一代工作。三是积极探索,创新工作。要与时俱进,不断创新,持之以恒,重在建设。紧密结合创先争优,积极拓展关工委工作平台的形式和内容。建立关工委工作评先表彰制度。抓巩固、促提高,把关工委常态化工作进一步引向深入。(关工委)