你好,JMIers!江苏海事职业技术学院喜迎2023级新生

发布者:党委宣传部发布时间:2023-09-16浏览次数:65

盛夏未央,初秋登场。9月16日,江苏海院迎来了4300余名2023级新生,他们怀揣着对未来的无限憧憬,即将在这里书写一段崭新的青春篇章。

精心准备,聚力迎新。为保障迎新工作顺利开展,学校提前谋划、周密部署,成立迎新工作领导小组,制定工作预案,各部门协调联动、通力合作,不断完善新生开学工作安排,确保各项任务落实到位。迎新期间,校长温华兵,副校长陈晓琴,纪委书记孙兵,副校长郑军、马洪涛,党委委员、党委宣传部部长刘桂香以及相关部门负责人一行来到迎新现场了解迎新工作开展情况,向新生和家长表示热烈欢迎,并亲切慰问忙碌在迎新一线的工作人员与学生志愿者。各二级学院领导也深入迎新第一线,强化服务与担当,体现协同与联动,迎接2023级的新同学们。

高效有序,数字迎新。按照学校统一安排,今年使用智慧迎新系统,线上填报个人信息,线下核验身份证件,简化报到流程,实现新生报到“一键”完成。组建迎新技术保障组,全天候在线守护系统畅通运行。基于数据统计分析,精准掌握各学院、各专业、各地区等不同类型新生的报到数据,及时汇集并实时推送,让迎新工作更加科学化,也为迎新后续工作开展提供了基础数据和决策支撑。搭建新生大数据平台展示点,实时精准掌握所有新生报到情况,为新生报到提供科学精准指引。为确保每个新生都能入学无忧,学校创新打造绿色通道,将“励志、强能、筑梦、发展”的资助目标融入办理现场,送上爱心大礼包,为学生提供“一站式”服务。

满足“新”愿,创意迎新。别出心裁的迎新展台、精美的学院礼包、可爱的吉祥物、浪漫温馨的许愿墙、趣味十足的打卡抽奖活动……都为新生第一天的海院生活留下美好记忆。为了提升新生入学体验,学校把管乐团“搬”到了迎新点,一场别开生面的音乐盛会在迎新现场拉开帷幕,吸引大量新生和家长驻足观看。各二级学院也是高招频出,创意十足,精心设计制作带有学院特色的钥匙扣、鼠标垫、文件袋等文创产品赠予新生;在镌刻了自己姓名的签名墙上为新生打卡拍照,留下与海院初遇的瞬间;更有甚者还安排了机器人展,现场AI迎新……今年的家长还可以在迎新当日,与小萌新们一同进入校园,“游走”于校园建筑之间,漫步于湖光水色之中,看一看半霞湖、走一走步云桥、参观一下校史馆,感受优美的校园环境,亲自体验浓厚的海洋特色校园文化。

暖心服务,用“心”迎新。“同学,请这边报到”“同学,行李我来帮你拿”,一声声亲切的问候,一句句暖人的话语,尽显“海院大家庭”友爱互助的良好风貌。从地铁站到校门口,一路“江苏海院”指示牌的指引醒目亮眼;热情的工作人员与志愿者,为同学们提供有条不紊地引导和贴心帮助;校园里穿梭不息的接驳车用来接送学生和运输行李,解决新生报到最后“一百米”的难题……从晨光熹微到暮色沉沉,志愿者们全天候驻守岗位为新生提供服务。迎新期间,校园内还设置了咨询台、爱心服务站、家长休息区,各相关职能部门通力合作,在衣食住行等多方面为新生及其家长提供温馨保障措施。我们用初心、暖心、真心,全流程服务迎新工作,以“心”迎“新”。

新起点,新梦想,新征程。2023级新生们将秉持“海涵地负,德诚志远”的校训精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在海事学院的校园内书写属于自己的精彩人生篇章!

(新闻中心)

撰稿人:牛媛媛