【党纪学习教育】学校开展警示教育活动暨党委理论学习中心组现场研学

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为贯彻落实党纪学习教育部署要求,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,教育引导党员干部进一步树牢纪律意识、绷紧纪律之弦,深化以案明纪促学,切实筑牢拒腐防变的思想防线,6月11日上午,校领导、全体中层干部90余人赴江苏省党风廉政警示教育基地开展警示教育活动暨党委理论学习中心组现场研学。

在党风廉政警示教育基地一楼大厅,大家首先观看了廉政教育短片《永远吹冲锋号》。在讲解员的引导下,全体党员干部依次参观了“举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”“以案为鉴 警钟长鸣”等四大主题展区。通过图文展示、视频展播、3D情景重现等多种方式,全体人员深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,全面了解近年来中央和我省党风廉政建设的要求和反腐败斗争的成效。

此次警示教育活动是切实推进党纪学习教育走深走实的重要举措,为切实加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线奠定了坚实基础。参观结束后,大家纷纷表示,要深刻汲取反面案例的教训并引以为戒,对照“六项纪律”检视言行、校正偏差,坚定理想信念,增强纪律意识,补足精神之钙,筑牢思想防线,廉洁从政、廉洁从教,努力为推动学校事业高质量发展作出新贡献。

(纪委办公室)

撰稿人:刘必旺