沪东重机有限公司党委书记董事长李攀峰一行来我校交流座谈

发布者:党委宣传部发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月10日,沪东重机有限公司党委书记、董事长李攀峰一行来我校交流座谈,校长温华兵、副校长郑军出席会议,人事处、教务处、招就处、机电学院、船舶学院等负责人参加会议。

温华兵代表学校对李攀峰一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校人才培养、专业建设等相关情况。他提出,持续深化产教融合、校企合作是学校坚持特色办学和内涵发展的重要内容,希望双方以此次交流为契机,进一步深化合作。

李攀峰就校企进一步深化合作进行发言。他对学校的人才体系及培训体系表示充分肯定,并在高技能人才师资队伍建设及技术技能储备支持等方面提出了进一步合作建议。他表示,希望通过交流合作的方式,开展企业名师进校园等活动,弘扬工匠精神,引领匠心传承,为学生提供精准的职业引导,为有意愿从事制造行业的学生提供更多的就业机会。会间,他代表公司向我校赠送“核柴一号”模型。

郑军在交流中表示,企业单位来访充分体现了对学校人才培养的信任与肯定。他指出,就业仅是双方交流合作的纽带之一,期待采取更多元更深入的合作模式实现校企合作长期共融。

会上,双方进行了充分交流并围绕校企联动、人才共建等方面进行了深入探讨。

(招生与就业工作处)

撰稿人:秦   洋

审稿人:王利成