Peak Ocean JMI海洋风电产业学院合作备忘录在京签署

发布者:党委宣传部发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,Peak Ocean JMI海洋风电产业学院合作备忘录在北京国际展览中心 “2024年中国国际风能展览会”上正式签署,校长温华兵与新加坡PEAK OCEAN集团董事会主席、国际海洋石油工业培训组织(OPITO)CEO分别代表三方签署了产业学院合作备忘录。教育部职业教育与成人教育司、英国政府商业贸易部、新加坡政府企业发展局以及相关企业代表400余人参加了该仪式,陈晓琴副校长应邀出席。合作处、党政办、航海学院相关负责人陪同参加。

温华兵校长在致辞中表示,随着能源革命的加速演进,绿色可再生能源日趋成为全球的共识,江苏海院作为海事类高校,有责任、有意愿参与全球能源治理和应用。学校将充分发挥在海事领域多年的教学资源优势,同Peak Ocean通力合作,引入OPITO先进的课程开发体系,尽快完成相关教育设施、资源和师资建设,培养中国未来的海洋风电技能人才。他说,相信在三方的共同努力下,中国第一家提供全面海上风电可再生能源教育和培训的产业学院,一定能在江苏海院顺利运行,并在国内国际产生积极的、良好的影响。

OPITO首席执行官Stephen Marcos Jones先生在致辞中表示,中国是全球海上风电装机容量的领导者,中国一直是OPITO的核心业务地,OPITO将积极与行业领袖、教育机构和政府部门合作,定制符合海上风电行业具体需求的培训标准和资格认证。合作备忘录的签署,标志着三方共同承诺打造一支安全、技能娴熟并具备胜任力的技能人才队伍,满足快速增长的可再生能源市场需求。

新加坡Peak Ocean集团董事会主席Jerome Goh先生在讲话中表示,江苏海院是“优秀航运人才的摇篮” ,OPITO是全球知名非营利性组织,非常荣幸能与江苏海院以及OPITO合作,共同启动为中国未来培养风电可再生能源人才这一意义重大的项目。

全球能源格局正经历着前所未有的深刻变化,海上风电已成为可再生能源的重要发展方向。面向未来,学校积极应对海上风电发展趋势,与Peak Ocean、OPITO合作成立Peak Ocean JMI海洋风电产业学院,为海上风电可再生能源行业提供运营与维护课程,培养可再生能源技能人才,积极参与和推动能源革命、绿色转型。

新加坡Peak Ocean集团是一家能源和教育培训服务提供商,专注于石油天然气、可再生能源和海事领域资产管理、运维、技术工程及教育培训。OPITO是能源行业全球非营利性组织,拥有国际认可的可再生能源培训证书,致力于为从业人员和技能人才提供职业上升通道和培训。目前全球50个国家、240多个培训中心经过OPITO认证,每年多达50万人注册参加OPITO标准培训。

(党政办、合作发展处)

撰稿人:彭宏平

核稿人:苏中洋 许进军